Sabtu, 29 Mei 2010

Facebook Akan ditutup !! ( Apa bner yah ?? )

Gosip dari Mark GunungGula (translate dari: Mark Zueckerberg) bahwa website kesayangannya itu akan ditutup. Ah,, apa mungkin ya ? Masak sih,, website terbanyak pengunjungnya nomer dua di dunia ini-di bawah mbah google- mau dishut down servernya ? Website yang telah memberi kekayaan kepada tim Fb sebesar 300US$ lebih akan menghilang? Kasian atuh si Mark, saya yakin dia pasti nangis darah lah kalau investasi terbesarnya ini mau dicopot. Tapi mau gimana lagi, Tepat tanggal 31 Mei 2010 jam 13.32,, Facebook akan resmi ditutup.

Tapi kenapa begitu yah?? Salah apa si Mark ? Setelah saya cek sama mbah google, ternyata yang cari perkara adalah ConnectU.com. ConnectU.com ini menuntut bahwa tadinya si Mark bekerja bersama mahasiswa Harvard lainnya untuk mengembangkan website ConnectU.com ini. Eh,, ternyata sebelum proyek ConnectU ini rampung, Mark lari dan mendirikan website jejaring sosial lainnya yang bernama Facebook.

Nah,, kalau pengadilan membuktikan bahwa Mark melakukan pencurian hak kekayaan intelektual, maka jelas saja Facebook ini akan ditutup. *Nah lho? Tapi ini masih dalam proses penyelidikan. Ada isu juga yang bilang,, kalau ConnectU.com mencabut tuntutannya dengan sebuah kesepakatan tertutup. Tapi kesepakatan itu terbongkar dan disebutkan bahwa facebook memberikan sejumlah uang kepada connectu.com dan memperoleh sebagian saham facebook. Hmm,, kayaknya si Mark lagi keringet dingin nih .. Takuuuttt .. (Lagian masih bingung,, ditutup sementara atau selamanya ??)

Di sisi lain,, ternyata di facebook ada aplikasi bernama "Quit Facebook Day" dan memiliki website sendiri. Bagi yang ingin bergabung untuk menutup akun fbnya, bisa bergabung di websitenya dengan catatan harus menepati janjinya. Tapi tampaknya hanya sedikit yang merespon. Dari berjuta-juta pengguna Facebook di dunia,, hanya baru sekitar ribuan yang bergabung dan ratusan yang meninggalkan tombol likenya. Hmm. Wah,, kita tunggu saja apa kelanjutan hasilnya yah ?? Tampaknya si Mark akan mengeluarkan strategi jitu untuk mengalahkan ConnectU.com.

Sobat,, sudah siap akun fb Anda ditutup ?? Sayang juga yah .. Hmm.. Asalkan blogger ini tidak ditutup saja lah .. ^^

56 komentar:

  1. Aku dah jarang facebook-an sob... hahaha...

    BalasHapus
  2. kita liat nnti aja deh...

    BalasHapus
  3. wah baru denhger nih...tapi kayaknya nggak segampang itu, lagian kalau memang benar kenapa nggak dari dulu hee...he...

    BalasHapus
  4. Kemungkinan besar g jadi deh, itu menurut saya,xixixi g gampang cari peringkat kaya fb sekarang,eh.. Bener nggak mas...

    BalasHapus
  5. jangan smpe donk FaCeBooK d tutup...
    biSa repot aku...

    BalasHapus
  6. kelihatannya memang benar pepatAH "ADA GULA ADA SEMUT" he ...3X

    BalasHapus
  7. wah bakalan nggak bisa FB FB an lagi dunk

    BalasHapus
  8. baru tahu ane.. thanks infonya.. ditutup juga gapap.. ane jarang fb-an he he.. mendingan ngeblog deh :D

    BalasHapus
  9. kalo aku ya ga pa2 fb di tutup, orang ga pernah buat akun disana, hehehe

    BalasHapus
  10. mau ditup apa nggak apa-apa aku udah daftar millatfacebook buatan pakistan

    BalasHapus
  11. meski hati-hati ya sob komentarnya takut di bilang spammer

    BalasHapus
  12. kalau aq mah mau FB di tutup monggo kerso sob, asal blogger g d ttup

    BalasHapus
  13. walaupun aku jarang buka FB, namun setidaknya bila FB jadi ditutup.... hhhhhhh (sambil narik nafas) pasti warnet2 jadi sepi pengunjung.... hik hik hik. SEMOGA TIDAK JADI DITUTUP
    trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  14. Saya krn akun fbku sdh kututp...jadi...sy mah...ndak peduli.... :D

    BalasHapus
  15. Aku juga jarang FB-an...
    Tapi sayang juga sih jika FB ditutup.

    BalasHapus
  16. Lho.., kok protesnya baru sekarang sih..?

    BalasHapus
  17. Wah..fb bakal di tutup ya...berarti jutaan akun bakal hilang tanpa bekas..btw moga saja ada jalan terbaik utk kasus ini..

    BalasHapus
  18. beneran gag sih facebook mau diblokir ?

    BalasHapus
  19. Hmmm kalau saya bersikap netral aja. Soalnya saya sendiri pun jarang buka pesbuk, kadang cuma sebulan 2 kali :) Trim's infonya, gan :D

    BalasHapus
  20. salam sobat
    iya katanya yg umur 18 th ya,yg ditutup FBnya,,
    apa benar sih,,

    BalasHapus
  21. yang penting blogku aman :)

    BalasHapus
  22. Hmmm bukannya tutpnya jam 9 malam keatas ya gannn??? hhahhaha...

    BalasHapus
  23. gak ngaruh tuh sama aku.. sebulan sekali aja belum tentu aku buka pesbuk..

    BalasHapus
  24. Aku ga suka Facebook. Aku hanya suka Mafia Wars dan Farmtown-nya. :p

    BalasHapus
  25. seteLah saya baca postingan ini baru bisa memaknai apa yang sedang dibicarakan pada tanggaL 31 mei 2010 ini, mohon maaf soaLnya saya enggak punya account facebook dan jarang nonton berita. hehehehe...
    terima kasih atas informasinya, sob.

    BalasHapus
  26. Terbukti hari ini facebook masih jalan

    BalasHapus
  27. Tampaknya si Mark memenangkan pertandingan di meja Hijau sob ..

    Hoorrree .. !!! ^^

    BalasHapus
  28. Baru denger ,kalau mau di tutup facebook.saya sih ikut aja hehehe

    BalasHapus
  29. wah g pa2 tu kalo di tutup..

    BalasHapus
  30. Berita yang amat sangat mengejutkan. Tidak ada angin dan badai kok tiba-tiba mau ditutup ? Bagaimana dengan penggemar facebook di seluruh dunia yang jumlahnya telah mencapai ratusan juta orang ? Semoga hanya isue saja.

    BalasHapus
  31. sampe sekarang masih lancar diakses. jangan sampe ditutup deh. soalnya situs ini lumayan berguna juga buat silaturahmi kembali sama temen lama..

    BalasHapus
  32. tapi gag ditutup kok :)

    padahal dulu ane gag gitu suka ma eFBi tapi gara" kasus ini ane suka, apalagi fitur halamannnya :p

    BalasHapus
  33. Wah cuma isu ternyata maz,, nyatanya sekarang udah bisa dibuka...

    BalasHapus
  34. Wah klo aku sih ga terlalu perduli Sob.....ditutup juga gpp hhe.......

    BalasHapus
  35. heheheh
    udah 3 hari gak fesbukan sob... :D
    gak ada pulsa sih <== curhat

    BalasHapus
  36. Ga jadi ditutup nih... Hehehe...

    BalasHapus
  37. gak mungkin facebook ditutup! kalo ada perjanjian tertutup dengan Uconnect, pastilah si mark memenuhi syarat tersebut!
    kalo misalkan penghasilanya berkurang, kan gunakan strategi bisnis, seperti pemasangan iklan dll.

    BalasHapus
  38. sampai hari ini, katanya facebook masih bisa diakses. mungkin masih Lanjt terus kaLi yah.
    -------------
    ditunggu untuk informasi berikutnya, sob.

    BalasHapus
  39. fb ditutup mah ga masalah
    yang penting blog tetep ada
    hahaha

    BalasHapus
  40. sekarang malah udah tanggal 2 juni
    tp aku masih bisa buka fb,,,

    BalasHapus
  41. alhamdulillah ga bgt ngaruh bwat saya.......

    kenapa?

    cz jujur aja saya bingung kalo dah masuk FB,makanya ga ngaruh mau ditutup ato ga

    hehehe

    lama nih ga main kesini

    mampir n komen balik ya

    BalasHapus
  42. Kalu aQ biasa aja, karena aQ ndak punya akun facebook... Hehehehehe...

    BalasHapus
  43. smpe saat ini fb blm ditutp brarti gak jadi y...

    BalasHapus
  44. mungkin mau diganti dengan wjahbuku kalai y om.........hehehe
    salam dalam persahabatan

    BalasHapus
  45. wah kalo fb jd di tutup bs bangkrut ane...
    org penghasilan ane diwrnet..
    emaaaaa bantuin ujang emaaaa...
    T_T
    thanx info'y kawan..

    BalasHapus
  46. saya rasa sulit untuk menutup facebook, karena potensi kerugiannya sangat besar

    BalasHapus
  47. mas abdul hafiz..
    maaf ya baru bisa mampir sekarang. maklumlah fasilitas inet tidak memadai *ngeles* hehhehe

    udah lama gak apdet nih keknya....

    kalo FB di tutup kita pindah ke twintter atau plurk aja mas

    BalasHapus
  48. sampe saat ini facebook beLum tutup sob, cuma sepertinya postingan ini perLu ditutup dengan postingan terbaru deh. soaLanya saya sudah bolak baLik kesini tapi beLum ganti-ganti nih postingan. hehehehe... piss ach.
    ditunggu informasi terbaru. semoga daLam keadaan sehat dan afiat.

    BalasHapus
  49. Malam gan.
    Lama ndak muncul kmana aja.moga sehat selalu

    BalasHapus
  50. kayanya ngga bakalan deh :) tapi siapa tau apa yang akan terjadi esok hari

    BalasHapus
  51. Hafizh hebat nih blognya. ckckck saya kalah nih.

    BalasHapus
  52. Ternyata masalah antara Mark dan ConnectU sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Buktinya, facebook tetap eksis di dunia maya.

    BalasHapus

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini. Silahkan beri tanggapan dan masukan di kotak yang telah disediakan.

Semangat berbagi, sobat! :)